Les FAD s’adjuge le prestigieux trophée de l’édition 2021 de la Coupe de Djibouti au niveau des Filles.

Après avoir raté de près le titre de champion de la saison qui devait lui permettre de mettre une 7ème étoile sur son maillot, le Club des Forces Armées Djiboutiennes (FAD) a pris sa revanche hier soir en battant la formation du Centre de Formation de la Garde Républicaine par deux (02) buts à zéro (0).

En effet, fort de ses six victoires consécutives au niveau du championnat national de football féminin, les FAD ont été dernièrement remis en question par les filles de la Garde Républicaine. Mis en hargne par l’échec en championnat par cette jeune formation, le club des FAD s’était à ce titre bien préparé physiquement et psychologiquement pour remporter la Coupe Djibouti. Elles ont par conséquent voulu donné en même temps une leçon à leur rivales. Les joueuses de l’équipe jubilaient donc hier soir car elles viennent de s’offrir royalement le prestigieux trophée en gagnant haut la main le match de la finale Républicaine par deux (02) buts à zéro (0).

Signalons également que cette finale féminine de la Coupe de Djibouti que viennent de remporter les FAD a été organisé par la Fédération Djiboutienne de Football (FDF) sous l’égide du Secrétariat d’État aux Sports (SES), Son Excellence M. Hassan Mohamed Kamil. Celui-ci suivait d’ailleurs attentivement et en personne le déroulement de la partie car il accorde une intention particulière au football. De nombreuses personnalités ont de même assisté à cette belle finale dont notamment les vice-présidents de la FDF, Mohamed Yacin Yonis et M. Rouffa Mohamed Rouffa, la Secrétaire Générale du SES, Mme. Kadiga Ibrahim Idriss, la directrice du stade El-Hadj Hassan Gouled Aptidon, Mme. Fatouma Dabaleh et la présidente de la Commission du Football Féminin à la fédération, Madame la Colonel Amina Mohamed Moussa.

Photo de l'équipe des Forces Armées Djiboutiennes (FAD) sacrée championne de l'édition 2021 de la Coupe de Djibouti.

Le trophée a été remis par contre aujourd’hui par les officiels de la Fédération Djiboutienne de Football en présence du président de la république Son Excellence M. Ismail Omar Guelleh. M. Souleiman Hassan Waberi a en ce sens remit au capitaine des FAD le trophée de champion de la Coupe de Djibouti et un chèque d’encouragement. Il a ensuite remit au capitaine du CF GR le trophée de vice-champion de la Coupe de Djibouti et un chèque d’encouragement.

Photo de l'équipe du Centre de Formation de la Garde Républicaine (CF GR-FF) sacrée vice-championne de l'édition 2021 de la Coupe de Djibouti.

La Fédération Djiboutienne de Football profite enfin de l’occasion pour souhaiter ses vives félicitations à l’ensemble de l’équipe des FAD. Elle désire pareillement exhorter les deux formations finalistes à faire preuve de challenge afin de contribuer au rayonnement de notre football national.