Belle prestation des requins face à la Guinée équatoriale

Cet après-midi, a eu lieu au stade de Malabo un match amical opposant les Requins de Djibouti à leurs homologues de la Guinée équatoriale. L’équipe masculine de Guinée équatoriale de football, surnommée Nzalang Nacional, est l’équipe nationale qui représente la Guinée équatoriale dans les compétitions régionales, continentales et internationales masculines de football. Elle est constituée par une sélection des meilleurs joueurs équato-guinéens sous l’égide de la Fédération Équatoguinéens.

Du début jusqu’à la fin, la rencontre était explosive de part et d’autre. Au cours de la première période, les Équatoguinéens trouvent la faille et en profite pour marquer le premier but. La majeure partie du temps, la rencontre était dominée par notre équipe. Et, c’est à la 70e minute de la seconde période que les Requins réussissent à égaliser grâce à Samuel. Le match se termine alors par un but partout (1 à 1). Rappelons que l’équipe nationale de la Guinée équatoriale était arrivée en quart de final de la dernière CAN et qu’elle est qualifiée pour la CAN qui commence dans 48h en Côte d’Ivoire. En ce sens, ce qu’il faut retenir ces derniers temps, l’équipe nationale enregistre des métamorphoses importantes tant sur le plan technique, tactique et psychologique. Ce qui donne des résultats positifs.

Le président de la fédération félicite les requins pour ces résultats qui reflètent une bonne préparation pour les éliminatoires de la CAN 2025 et pour la CHAN 2024. Chapeau donc aux joueurs et aux membres du staff technique pour avoir été à la hauteur des objectifs de la fédération.